Nada mais gostoso que acordar
com os pássaros cantando e sentir a natureza mais próxima a você. Se sua
varanda ou terraço tem espaço suficiente para vasos com até 85cm de diâmetro,
já é suficiente para que você possa curtir o colorido e o belo efeito
ornamental que plantas frutíferas podem proporcionar. Certas árvores e arbustos
quando em vasos, terão seus portes menores, limitados em comparação ao porte
normal, mas não deixarão de produzir bons frutos e flores se você regar e
adubar com generosidade.
Algumas árvores podem ser cultivadas em vasos e, quando bem tratadas, podem durar anos e fornecer belos frutos: caquis, nectarinas, ameixas vermelhas, romãs, jabuticabas, limões galego, laranjas, laranjinhas kin-kan, cerejas, pêssegos, goiabas e até mesmo bananas.
Você pode ainda ter em seus vasos pés de tamarindo, figo, acerola, maracujá, amora e pitanga. Para ter frutos de melhor qualidade em menos tempo, as espécies híbridas são as mais indicadas.
Os vasos podem ser de cimento, terracota, cerâmica ou até mesmo de plástico, sempre proporcionais à espécie escolhida para garantir um desenvolvimento satisfatório. A parte interna dos vasos de cimento e terracota deve ser impermeabilizada com produtos específicos para evitar manchas e mofos. Estes devem ser impermeabilizados inteiramente, por dentro e por fora, para que não funcionem como uma esponja absorvendo a água da terra. Essa impermeabilização é fundamental. Nem sempre a impermeabilização fornecida pelo fabricante do vaso é muito eficaz.
Uma das principais exigências para as árvores crescerem fortes e sadias é espaço suficiente para se desenvolverem bem. Então, procure escolher um vaso grande, bem espaçoso, para que as raízes cresçam sem problemas. Não se preocupe com o formato - redondos, quadrados, retangulares... o importante é que os recipientes sejam bem espaçosos. O tamanho que a árvore irá alcançar é proporcional ao tamanho do vaso. Quanto maior o vaso, maior será o tamanho da planta e melhor ela irá produzir.
Em uma próxima dica, falarei da parte técnica para um bom resultado no plantio, como: tipo de solo, irrigação, adubação e podas.
Algumas árvores podem ser cultivadas em vasos e, quando bem tratadas, podem durar anos e fornecer belos frutos: caquis, nectarinas, ameixas vermelhas, romãs, jabuticabas, limões galego, laranjas, laranjinhas kin-kan, cerejas, pêssegos, goiabas e até mesmo bananas.
Você pode ainda ter em seus vasos pés de tamarindo, figo, acerola, maracujá, amora e pitanga. Para ter frutos de melhor qualidade em menos tempo, as espécies híbridas são as mais indicadas.
Os vasos podem ser de cimento, terracota, cerâmica ou até mesmo de plástico, sempre proporcionais à espécie escolhida para garantir um desenvolvimento satisfatório. A parte interna dos vasos de cimento e terracota deve ser impermeabilizada com produtos específicos para evitar manchas e mofos. Estes devem ser impermeabilizados inteiramente, por dentro e por fora, para que não funcionem como uma esponja absorvendo a água da terra. Essa impermeabilização é fundamental. Nem sempre a impermeabilização fornecida pelo fabricante do vaso é muito eficaz.
Uma das principais exigências para as árvores crescerem fortes e sadias é espaço suficiente para se desenvolverem bem. Então, procure escolher um vaso grande, bem espaçoso, para que as raízes cresçam sem problemas. Não se preocupe com o formato - redondos, quadrados, retangulares... o importante é que os recipientes sejam bem espaçosos. O tamanho que a árvore irá alcançar é proporcional ao tamanho do vaso. Quanto maior o vaso, maior será o tamanho da planta e melhor ela irá produzir.
Em uma próxima dica, falarei da parte técnica para um bom resultado no plantio, como: tipo de solo, irrigação, adubação e podas.
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