terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Mesa de Natal - estilo tropical

Arrumar a mesa para o Natal não é necessariamente sinônimo de altos preços e bastante dor de cabeça. Com uma boa dose de criatividade e materiais encontrados até mesmo em casa, dá para montar uma mesa diferente, reforçada por receitas especiais. Independentemente do tamanho da mesa, o que conta é o grau de imaginação com que se arruma e decora. O carinho e o capricho também são fatores que fazem o resultado final ser satisfatório.
 
Hoje darei dicas de como você enfeitar sua mesa natalina com um estilo que vem ganhando força nos últimos tempos: o Natal tropical. Use flores e frutas nacionais com velas. O resultado é extremamente sofisticado e elegante. Para isso, o tampo da mesa deve ser forrado com juta (tecido semelhante ao de saca de café) ou com esteiras no lugar do jogo americano. A dica é misturar texturas rústicas com a louça e os talheres.
 
 
Neste tipo de mesa, é interessante montar um arranjo de frutas tropicais. Quanto maior a variedade de frutas, mais bonito ficará o "arranjo comestível". Podem ser usados abacaxi, kiwi, goiaba, mexerica, manga, caju, banana, melão, entre outras. Se a mesa for pequena, o ideal é colocá-lo em um dos lados. Do contrário, deve ficar no centro da mesa. Depois de montado, você pode completar a ornamentação com flores tropicais e pinhas pequenas, nos espaços onde não entraram as frutas.
 
 
Se preferir, faça apenas um arranjo floral montado com espécimes nacionais, valorizando a mesa e também a comida que será servida. Nossa flora é bastante ampla, com grande quantidade de tipos. Utilize para esse arranjo orquídeas, bromélias, helicônias e algumas fitas vermelhas, verdes e douradas.
 
 
Outra dica importante são as velas. Não precisa ser um "jantar à luz de velas", mas ao colocá-las em pontos estratégicos da sala, você pode valorizar o momento da ceia de Natal. Em alguns casos, os arranjos de mesa podem ter flores, frutas e velas.
 
A escolha das louças e dos talheres também é muito importante. Neste caso, o ideal é usar nossas tradicionais panelas de barro. Use as travessas e bandejas do mesmo material e perceba o toque original em sua mesa deste ano. Para servir, colheres de madeira, de cobre ou de pedra. Talher de inox de boa qualidade e pratos brancos para os convidados. Os guardanapos podem ser vermelhos ou floridos, combinando com a cor dos arranjos.
 
 
Esta proposta está tão na moda que um jantar formal pode ser decorado dessa maneira. Um alerta: nunca arrume os pratos com os guardanapos na mesa se não tiver lugar para todo mundo. Se a sua mesa é de seis lugares mas você tem mais de seis convidados, apenas disponha a comida na mesa, sem pratos. Prefira um aparador para colocar os talheres, de modo que os convidados devem ir se servindo.

0 comentários:

Postar um comentário