Arrumar a mesa para o Natal não é
necessariamente sinônimo de altos preços e bastante dor de cabeça. Com uma boa
dose de criatividade e materiais encontrados até mesmo em casa, dá para montar
uma mesa diferente, reforçada por receitas especiais. Independentemente do
tamanho da mesa, o que conta é o grau de imaginação com que se arruma e decora.
O carinho e o capricho também são fatores que fazem o resultado final ser
satisfatório.
Hoje darei dicas de como você enfeitar sua mesa natalina com um
estilo que vem ganhando força nos últimos tempos: o Natal tropical. Use flores
e frutas nacionais com velas. O resultado é extremamente sofisticado e
elegante. Para isso, o tampo da mesa deve ser forrado com juta (tecido
semelhante ao de saca de café) ou com esteiras no lugar do jogo americano. A
dica é misturar texturas rústicas com a louça e os talheres.
Neste tipo de mesa,
é interessante montar um arranjo de frutas tropicais. Quanto maior a variedade
de frutas, mais bonito ficará o "arranjo comestível". Podem ser
usados abacaxi, kiwi, goiaba, mexerica, manga, caju, banana, melão, entre
outras. Se a mesa for pequena, o ideal é colocá-lo em um dos lados. Do
contrário, deve ficar no centro da mesa. Depois de montado, você pode completar
a ornamentação com flores tropicais e pinhas pequenas, nos espaços onde não
entraram as frutas.
Se preferir, faça apenas um arranjo floral montado com
espécimes nacionais, valorizando a mesa e também a comida que será servida.
Nossa flora é bastante ampla, com grande quantidade de tipos. Utilize para esse
arranjo orquídeas, bromélias, helicônias e algumas fitas vermelhas, verdes e
douradas.
Outra dica importante são as velas. Não precisa ser um "jantar à
luz de velas", mas ao colocá-las em pontos estratégicos da sala, você pode
valorizar o momento da ceia de Natal. Em alguns casos, os arranjos de mesa
podem ter flores, frutas e velas.
A escolha das louças e dos talheres também é
muito importante. Neste caso, o ideal é usar nossas tradicionais panelas de
barro. Use as travessas e bandejas do mesmo material e perceba o toque original
em sua mesa deste ano. Para servir, colheres de madeira, de cobre ou de pedra.
Talher de inox de boa qualidade e pratos brancos para os convidados. Os
guardanapos podem ser vermelhos ou floridos, combinando com a cor dos arranjos.
Esta
proposta está tão na moda que um jantar formal pode ser decorado dessa maneira.
Um alerta: nunca arrume os pratos com os guardanapos na mesa se não tiver lugar
para todo mundo. Se a sua mesa é de seis lugares mas você tem mais de seis
convidados, apenas disponha a comida na mesa, sem pratos. Prefira um aparador
para colocar os talheres, de modo que os convidados devem ir se servindo.
0 comentários:
Postar um comentário